11.07.2020
+14 °C
0
$ 71.23
€ 80.27

В Красноярске врач ФМБА рассказал об особенностях работы с коронавирусом

НИА-Красноярск

 Dmitrij Morozov FMBA ObshajaВрач-инфекционист красноярского госпиталя ФМБА России Дмитрий Морозов описал в соцсетях, какие меры безопасности принимают в медучреждении при работе с коронавирусными пациентами.

Как сообщил медик на своей странице в Facebook, он уже три недели трудится в инфекционном госпитале ФМБА России в Красноярске. Дмитрий Морозов описал, какие меры безопасности применяют в учреждении при работе с особо опасной инфекцией COVID-19.

«Вначале мы надеваем термобелье (пижамку, как мы её в шутку называем), чтобы не надевать средства индивидуальной защиты на голое тело и хоть для какой-то терморегуляции. ФМБА предоставило нам качественные костюмы различных размеров, чтобы каждый сотрудник любой комплекции не чувствовал дискомфорт во время работы. Перед тем, как надеть комбинезон, надевается первая пара перчаток. Затем на рабочую обувь мы надеваем плотные высокие бахилы, так как костюм должен быть максимально герметичен. Чтобы закрыть участки шеи и головы, надеваем чепчик, затем защитные очки, дабы пыль или слизь от кашля пациента случайно не попала нам в глаза. После этого надеваем респиратор с клапаном 3М класса защиты ffp2. Тщательно проверяем, чтобы маска полностью плотно прилегала к нашему лицу», - делится Дмитрий Морозов с подписчиками.

После рабочей смены на лицах медиков остаются отметины от масок, говорит врач. «Но жизнь дороже, поэтому можно потерпеть», - подчеркнул он.

Завершает рабочее «обмундирование» врача тщательно затянутый капюшон и вторая пара перчаток поверх рукава, чтобы внутрь не проникал воздух.

Всем красноярцам Дмитрий Морозов рекомендовал носить медицинские маски вне дома, чаще мыть руки и минимизировать общение с посторонними людьми, «чтобы быть готовыми не к бою, а к здоровой жизни».

Текущая рабочая смена медперсонала в инфекционном госпитале ФМБА завершится 25 мая, сообщил он. После этого сотрудникам, работавшим с коронавирусными пациентами, предстоит пройти 2-недельный карантин.

 

Фото: страница Дмитрия Морозова в Facebook.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях