29.09.2020
+7 °C
4
$ 78.67
€ 91.48

Капитан ХК «Сокол» Дмитрий Цыганов остается в Красноярске

 Cyganov ostaetsa v SokoleКрасноярский хоккейный клуб «Сокол» продолжает формирование состава к новому сезону.

31-летний универсальный игрок Дмитрий Цыганов, который на протяжении трех сезонов выступал в составе «крылатых» на позиции форварда и защитника, продлил трудовые отношения с «Соколом». Об этом сообщается на официальном сайте хоккейного клуба.

“Конечно, хотелось бы сохранить всех лидеров, которые внесли значительный вклад в успешное выступление команды в предыдущем сезоне. Но мы продолжаем комплектовать команду в меру своих финансовых возможностей. Поэтому благодарны Диме Цыганову, который пошел на очень существенное понижение в зарплате и остается верен красноярскому клубу”, - рассказал генеральный менеджер ХК «Сокол» Андрей Никишов.

А сам капитан команды заявил, что играть в красноярском клубе для него – настоящее удовольствие.

“Вот уже три сезона, как я играю в Красноярске, и мне доставляет большое удовольствие играть именно здесь, - поделился Дмитрий Цыганов. – Шикарная публика, отличная поддержка, семейная атмосфера в раздевалке. Хочу передать привет нашим болельщикам и всем пожелать здоровья и благополучия. Ждем старта нового интересного сезона”.

Остаются в клубе также форвард Григорий Мищенко и лучший снайпер в новой истории «Сокола» Алексей Князев. На счету последнего 97 (60+37) очков, набранных в матчах за «крылатых».

“Очень рад остаться в семье «крылатых». За эти годы очень полюбил Красноярск. Тут замечательные болельщики, которые всем сердцем поддерживают нас. Конечно, каждый спортсмен хочет расти и выступать на самом высоком уровне. И я тоже стремлюсь к этому. У меня есть договоренность с руководством «Сокола»: если поступит предложение из клубов КХЛ, то меня отпустят и дадут шанс попробовать себя в Континентальной лиге», - подчеркнул Алексей Князев.

Продлил соглашение с клубом и защитник Илья Колганов, который провел за «Сокол» уже 113 матчей. Ряды «крылатых» пополнил также 30-летний защитник Максим Рогов. В предыдущем сезоне этот хоккеист успел поиграть в «Югре» и новокузнецком «Металлурге». В ВХЛ он провел 439 матчей, набрав в них 122 (29+93) очка.

Покидает команду нападающий Алексей Митрофанов. Новый сезон он начнет в тюменском «Рубине».

 

Фото: группа ХК «Сокол» в сети «ВКонтакте».

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях