30.09.2020
+6 °C
4
$ 79.68
€ 93.02

Следователи проверяют выплаты медикам за работу с коронавирусом в Дивногорске

 Stimulirujushie vyplaty medikamГлава СКР Александр Бастрыкин поручил следователям провести проверку после сообщений СМИ о невыплатах стимулирующих надбавок за работу с COVID-19 медикам в Дивногорске.

Как сообщили в Следственном комитете России, сегодня в ряде СМИ появилась информация о том, что в Дивногорске медработникам не выплатили положенные надбавки за работу с коронавирусными пациентами.

По данным красноярских журналистов, 17 работников скорой помощи в Дивногорске жаловались на отсутствие средств защиты и обещанных доплат за работу с COVID-положительными пациентами.

«В настоящее время по данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Красноярскому краю и Республике Хакасия проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение», - подчеркнули в СКР.

Тем временем, в краевом министерстве здравоохранения пообещали сегодня же пересчитать федеральные надбавки для медиков за работу с коронавирусом. Всего стимулирующие выплаты должны получить более 2 тысяч сотрудников медучреждений края.

При этом в федеральные нормативы расчета доплат внесли изменения: сначала их предполагали начислять исходя из фактически отработанного времени.

Информацию о проверке в Дивногорске в пресс-службе Минздрава края пообещали прокомментировать позднее.

Отметим, министерство организовало горячие линии по вопросам оплаты труда для медиков, работающих с коронавирусом. Обратиться туда можно по телефонам 8 800 100 56 53, 8 (391) 222 03 27, 8 (391) 222 03 21.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях