01.10.2020
+3 °C
0
$ 78.78
€ 92.43

В Минздраве края прокомментировали ситуацию с выплатами надбавок медикам в Дивногорске

 Mediki doplaty za coronavirusМедперсонал скорой помощи в Дивногорске пожаловался на невыплату стимулирующих надбавок за работу с коронавирусными пациентами. СКР начал проверку.

Накануне глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил красноярским следователям провести проверку после сообщений СМИ о невыплатах премий за работу с COVID-19 медикам в Дивногорске. Ранее 17 работников скорой помощи там пожаловались на отсутствие обещанных доплат за работу с COVID-положительными пациентами, а также на опасные условия труда и отсутствие средств защиты.

Однако в министерстве здравоохранения Красноярского края «НИА-Красноярск» сообщили, что ситуацию держат на контроле и дивногорским медикам уже произвели перерасчет.

«Новые начисления уже произошли. Деньги персонал получит сегодня-завтра. Ранее стимулирующие были начислены в соответствии с федеральным документом. Зарплату они получили до 15 мая. Но поскольку в федеральный документ  были внесены новые вводные (15 мая)  – пришлось оперативно решать этот вопрос», - пояснила пресс-секретарь регионального Минздрава Зоя Масленникова.

По словам главврача дивногорской больницы Виталия Денисова, по остальным вопросам претензии медиков не подтвердились.

Как рассказали в ведомстве, перерасчет сделан не только в Дивногорске, но и во всех учреждениях, где есть сотрудники, работающие с COVID-19.

«Персоналу разъяснили, как были произведены выплаты и как будут происходить начисления с учетом новых вводных. Сейчас  медикам края выплатили дополнительный федеральный перерасчет. Региональные доплаты придут до конца мая – сейчас еще дорабатывается нормативный документ», - подчеркнула Зоя Масленникова.

Отметим, министерство здравоохранения Красноярского края организовало горячие линии по вопросам оплаты труда для медиков, работающих с коронавирусом. Обратиться туда можно по телефонам 8 800 100 56 53, 8 (391) 222 03 27, 8 (391) 222 03 21.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях