05.07.2020
+20 °C
0
$ 70.5
€ 79.22

Красноярцы продолжают разводить костры в «Гремячей гриве»

НИА-Красноярск

Shashlyki Gremiachaja griva 2Во время рейда в эко-парке «Гремячая грива» инспекторы обнаружили множество любителей пожарить шашлыки на природе.

Как сообщили в официальном аккаунте парка, большинство нарушителей заявили, что не знали о запрете на разведение костров в лесу.

«В выходные инспекторы отправились в рейд по второй очереди «Гремячей гривы», где находятся туристические тропы и куда массово горожане приезжают пожарить шашлыки. Так вот, в ходе проверки и разъяснительных бесед выяснилось, что большинство отдыхающих даже и не знают, что запрещено разводить костры в лесу. Они приезжают на места, где кто-то оставил кострище, и думают, что это оборудованная площадка под пикник. Это как с мусором, один бросил, другой - и в итоге свалка», - рассказали в администрации «Гремячей гривы».

Отдыхающим напомнили, что в Красноярском крае сейчас официально объявлен противопожарный режим. А за нарушения запрета на разведение огня в лесу нарушителям грозят штрафы до 5 тысяч рублей.

Красноярцев в очередной раз призвали беречь природу и вести себя культурно в зонах отдыха. О нарушениях на территории эко-парка можно сообщать по телефону визит-центра 8 (391) 297-16-55, в личные сообщения соцсетей или по телефону пожарно-спасательной службы 101.

Напомним, на прошлой неделе глава краевого агентства по туризму Юлия Верхушина эмоционально высказалась о вандалах, которые сожгли в «Гремячей гриве» беседку и столбики навигации.

 

Фото: группа "Эко-парк "Гремячая грива" в сети "ВКонтакте".

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях