05.07.2020
+17 °C
0
$ 70.5
€ 79.22

Нарушителей заставили оплатить уборку свалки в Центральном районе

НИА-Красноярск

uborkaНарушителей, постоянно оставлявших мусор у дороги в Центральном районе, принудили оплатить вывоз свалки.

В Центральном районе продолжается ликвидация несанкционированных свалок. По видео с камер наблюдения были установлены недобросовестные красноярцы, постоянно оставлявшие мусор около дороги на пересечении ул. Перенсона и пер. Косой. Как оказалось, злоумышленниками были жители близлежащих домов, избавлявшиеся от строительного мусора после ремонта. В отношении горожан составили 14 протоколов об административном правонарушении и заставили их оплатить вывоз мусора.
Как пояснили корреспонденту «НИА-Красноярск» в пресс-службе администрации Центрального района, у нарушителей была возможность избавиться от мусора законным путем. «Во-первых, муниципальный бак находился в 300 метрах от их жилищ. Во-вторых, они выбросили крупногабаритный строительный мусор после ремонта, его в принципе не рекомендуют выбрасывать в баки ни жителям МКД, ни жителям частному сектору, есть отдельная услуга по вывозу данного вида отходов», - пояснила пресс-секретарь районной администрации Ольга Сергеева.
Также она отметила основные способы выявления несанкционированных свалок. Часть из них обнаруживают сами красноярцы, о чем сообщают по телефонам приемных или в соцсетях, сопровождая обращения фотографиями. Помимо этого, об отходах в неположенных местах также оповещает прокуратура. «Большинство свалок выявляют сотрудники администрации в результате объездов территории района. Состав несанкционированных свалок разнообразный – от стандартного бытового мусора до останков животных», - рассказала представительница администрации.uborka2
На прошлой неделе в рамках первого муниципального контракта на сумму более 1,2 млн рублей завершилась уборка на 15 адресах. Всего подрядчиком был вывезен 871 кубометр мусора -  это примерно 90 КАМАЗов. Рекордсменом стала свалка на пересечении ул. Полярная и ул. Шахтёров, которую ликвидировали в конце апреля – около трети всех вывезенных отходов скопилось именно здесь.
«Муниципальный контракт заключается на определённый срок – последний был заключён 17 марта и до конца 2020 года. Однако его завершение зависит от суммы контракта и цены за вывезенный кубометр отходов. Согласно установленной цене за кубометр, подрядчик уже выполнил свои обязательства. Если бы свалок было меньше, то и контракт длился бы дольше. На данный момент готовятся документы для заключения ещё одного. Красноярцы могут не переживать – работа по уборке свалок будет продолжаться до наступления сильных холодов, то есть всё лето и большую часть осени», - рассказала Ольга Сергеева.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях