18.09.2020
+17 °C
4
$ 75.19
€ 88.63

«Роев ручей» стал кандидатом на вступление в Европейскую ассоциацию зоопарков и аквариумов (EAZA)

 

roev copyКрасноярскому парку флоры и фауны «Роев ручей»  была присвоена категория Candidate for Membership – кандидат в члены Европейской ассоциации зоопарков и аквариумов (EAZA), насчитывающей более 400 членов.

Решение об этом приняла в апреле международная комиссия после экспертизы парка. Эксперты дали высокую оценку работе по модернизации территории, научной работе и экологическому просвещению.
Благодаря этому решению парк может приступить к разработке программы развития на 5 лет - ему будет назначен куратор, который на протяжении этого срока будет помогать осуществлять программу, соответствующую высоким требованиям ассоциации. В программу входят меры по улучшению условий содержания животных и обслуживания посетителей, работа по программе «Доступная среда», а также научная, просветительская и природоохранная деятельность. Также членство в ассоциации  дает возможность профессионального роста сотрудников.
Одно из важнейших преимуществ заключается в том, что «Роев ручей» сможет принимать участие в международных программах по размножению редких видов животных, кроме того, при наличии в зоопарке достойных условий для содержания, можно получить этих животных бесплатно.
«Самое важное, что я выявил при посещении зоопарка в Красноярске, это великолепная команда. Я встретил здесь множество энтузиастов своего дела, которые гордятся работой и вносят свой вклад в сохранение редких видов. Это прекрасный зоопарк, где стремятся к улучшению условий содержания животных. Ассоциация в свою очередь может помочь в достижении этих целей», - оценил работу парка исполняющий обязанности управляющего директора зоопарков Зоологического сообщества восточной Англии Гэри Баттерс.
Надеемся, что мы успешно справимся со всеми этапами отбора и получим возможность сотрудничать с одной из главных организаций по работе с зоопарками.

Фото: официальный паблик парка флоры и фауны «Роев ручей»

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях