11.07.2020
+14 °C
0
$ 71.23
€ 80.27

Как спастись от жары на самоизоляции

НИА-Красноярск

 Kak spasatsa ot zharyКак спасаться от жары тем, кто находится на самоизоляции, рассказала в социальных сетях главный врач краевого Центра медицинской профилактики Ольга Кутумова.

Тем, кто сейчас не работает и соблюдает самоизоляцию, медики рекомендовали покинуть город и по возможности выехать на свои дачные участки. За городом перенести жару будет гораздо легче.

Где бы вы ни находились, чтобы не получить тепловой удар, следует пить больше воды, не злоупотреблять жирной, острой, жареной пищей и алкоголем.

Тем, кто в жаркую погоду остается дома, советуют регулярно проветривать помещения – хотя бы 2-3 раза в день. При этом самому лучше не оставаться на сквозняках, во время проветривания можно даже выходить в другую комнату.

На ночь в спальне можно разместить большую емкость с водой, например, таз, или повесить мокрое полотенце – они увлажнят воздух, сделают его более прохладным и свежим.

При выходе на улицу медики рекомендуют надевать светлую одежду и защищать голову от прямых солнечных лучей. При этом с собой можно взять бутылку воды, чтобы избежать обезвоживания и перегревания.

Пожилые люди находятся в группе риска, поэтому им советуют выходить на улицу либо до 11 часов утра, либо после 15 часов, когда жара пойдет на спад.

Важная часть профилактики теплового удара – правильное питание. Диетологи рекомендуют употреблять больше сезонных овощей, а также продуктов, богатых калием.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях