09.08.2020
+15 °C
0
$ 73.64
€ 87.17

Заявление президиума правления Союза журналистов Красноярского края

1331997733 03259978С большим возмущением, если не сказать больше – с изумлением, восприняли красноярские журналисты оскорбительные заявления начальника службы выпуска правовых программ Объединённой дирекции информационных программ ВГТРК Э.В.Петрова.

По его словам, мы, красноярские журналисты, не профессиональное сообщество, а «сборище беспринципных людей, занимающихся обслуживанием «криминального авторитета». Хотелось бы заметить, что сегодня десятки красноярских журналистов работают в различных федеральных средствах массовой информации, в том числе и в ВГТРК, сотни, если не тысячи наших товарищей трудятся в сфере массовых коммуникаций непосредственно в крае – в городских, районных, краевых изданиях.

Возможно, господину Петрову это неизвестно, но только в самом Красноярске работают десятки телевизионных новостийных программ, независимых печатных изданий, радиопередач, сетевых интернет-СМИ. При таком огромном разнообразии, естественно, в журналистской среде существуют самые разные точки зрения на те или иные события.. Союз журналистов Красноярского края твёрдо стоит на позициях защиты свободы слова и мнения, достойно защищая права своих коллег.
Этот факт отметил и председатель Союза журналистов России В.Г.Соловьёв во время своего недавнего визита в г.Красноярск. Высокий профессионализм, качество красноярской журналистики всегда признавались российским профессиональным сообществом – регионы с таким количеством ТЭФИ, «Золотых перьев», других федеральных наград и премий за высокий профессионализм, можно сосчитать на пальцах одной руки.

Считаем недопустимыми с точки зрения журналистской этики, Закона о СМИ и просто человеческой порядочности оскорбительные заявления г-на Петрова в адрес наших коллег и требуем от него публичных извинений.При этом мы призываем всех журналистов, вне зависимости от их позиций, точек зрения и принадлежности к тем или иным СМИ, быть тактичными по отношению друг к другу, отстаивая свои взгляды в корректной и уважительной форме.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях