26.09.2020
+7 °C
0
$ 77.18
€ 89.98

Специалисты «Губернских аптек» помогут в ликвидации вспышки коронавируса в вахтовом посёлке «Полюса»

WhatsApp Image 2020 05 16 at 19.17.02 1Сотрудники компании «Губернские аптеки» отправляются в командировку в Северо-Енисейский район в вахтовый посёлок, где была зафиксирована вспышка коронавирусной инфекции. В настоящее время на территории бывшего посёлка Еруда силами краевых властей, Минобороны и компании «Полюс» разворачивается мобильный госпиталь для лечения пациентов с COVID-19. В большом количестве закупаются средства индивидуальной защиты и медицинские препараты, которые требуют особого учёта и условий хранения. С этой важной работой и предстоит справиться специалистам «Губернских аптек».

 

«Компания «Полюс» обратилась в министерство здравоохранения Красноярского края с просьбой оказать помощь по фармацевтическому порядку и учёту медикаментов. А министерство, в свою очередь, обратилось в компанию «Губернские аптеки» как центру фармацевтических компетенций на территории Красноярского края», - рассказала корреспонденту «НИА-Красноярск» заместитель генерального директора АО «Губернские аптеки» Алена Политова.

 

В командировку в эпидемиологический очаг направляются двое мужчин - провизор компании – заведующий складом и специалист по товарной логистике.

 

«Медицинская помощь инфицированным сопровождается медикаментозным лечением. Поэтому на территорию в большом количестве завозятся лекарственные препараты, которые требуют особого режима хранения, соблюдения всех условий, связанных с размещением товара и его отпуском. Мобильный госпиталь рассчитан на все случаи жизни: и на легкие заболевания, и на крайне тяжелые. Поэтому в вахтовый посёлок завозятся разного характера препараты, в том числе психотропные и наркотические, которые требуют особого учёта», - добавила Алена Политова. - Мы планируем, что за две недели нашим специалистам удастся организовать систему учета и обучить сотрудников компании «Полюс».

 

Особое внимание аптечная сеть уделила экипировке сотрудников для того, чтобы провести эту командировку безопасно. Это и средства индивидуальной защиты, и набор профилактических препаратов, среди которых продукция собственного производства – мазь Кориза, используемая для обработки слизистых под маски, и многие другие.

 

Стоит отметить, что «Губернские аптеки» также являются и поставщиком лекарственных препаратов в вахтовый посёлок. Кроме того, в Северо-Енисейском районе работает отделение сети, которое в любой момент готово обеспечить местное население всем необходимым.

 

Фото: skc-fmba.ru


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях