09.07.2020
+20 °C
5
$ 71.24
€ 80.41

Врачей краевой клинической больницы попытались ограбить

НИА-Красноярск

Ukral koshelki v KKBЗлоумышленник проник в здание медицинского учреждения на ул. Партизана Железняка и попытался утащить кошельки.

Как подтвердили «НИА-Красноярск» в пресс-службе управления Росгвардии по региону, попытка ограбления случилась в вечернее время несколько дней назад.

По предварительным данным, виновником стал ранее судимый за подобные преступления красноярец.

«Злоумышленник воспользовался перегрузкой комплектов белья из прачечной и через служебный вход проник в ожоговое отделение краевой клинической больницы», - сообщил корреспонденту «НИА-Красноярск» пресс-секретарь ККБ Сергей Головач.

Грабитель пробрался в ординаторскую и похитил оттуда два портмоне. В них находились банковские карты и 13 тысяч рублей наличными.

После этого преступник попытался сбежать, но его заметила охрана больницы по камерам видеонаблюдения. Охранники задержали подозреваемого до прибытия росгвардейцев, которые оперативно явились по сигналу тревоги. Грабителя передали сотрудникам полиции.

«В полиции задержанный признался и в других эпизодах воровства, случившихся несколько месяцев назад. Тогда он по схожей схеме воспользовался разгрузкой продуктов в кафе, чтобы проникнуть в здание, и совершил там кражу», - пояснил Сергей Головач.

Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Грабеж».

 

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях