09.07.2020
+17 °C
0
$ 71.24
€ 80.41

В «Роевом ручье» рассказали о масштабных планах развития зоопарка

НИА-Красноярск

 Belyje medvedi Roev ruchej 4В красноярском парке флоры и фауны «Роев ручей» корреспонденту «НИА-Красноярск» рассказали о строительстве новых вольеров и планах по дальнейшему развитию питомника.

«Ближайшие планы – огромные вольеры для белых медведей. Общая площадь около 2 гектаров – это практически три футбольных поля. Еще там будет большущий бассейн, который устроен таким образом, что за мишками можно будет понаблюдать даже под водой. Берлоги, где медведи спокойно могут укрыться от глаз и побыть в одиночестве - да, косолапым тоже иногда этого хочется. И настоящее родильное отделение. Вольеры будут самыми большими в Европе, поэтому мы вполне рассчитываем на пополнение. Ведь для этого создадут все условия», - рассказали в администрации «Роева ручья».

Строительство вольеров для белых медведей ведется уже 4 года. Завершить его планируют к 15 августа, когда «Роев ручей» будет отмечать день рождения.

Zebra Rojev ruchej«Есть мечта сделать еще хороший комплекс для приматов. Наши обезьяны нуждаются в расширении жилплощади, - подчеркнул в разговоре с корреспондентом «НИА-Красноярск» пресс-секретарь зоопарка Олег Чипура. – Правда, это пока в перспективе, точные сроки еще не обозначены».

Территория парка станет более доступной для маломобильных посетителей. «Уже сейчас готов к использованию второй вход для людей с ограниченными возможностями. Важно, чтобы каждый мог получить удовольствие от встречи с обитателями парка», - отметили в «Роевом ручье».

Планируется и пополнение среди обитателей парка флоры и фауны. Например, к трем пингвинам Гумбольдта могут присоединиться их собратья из европейских зоопарков – для обновления генофонда.

«Нового жирафа привозить пока не планируем. Но в целом будем смотреть, что предлагают обменные фонды других зоопарков. Поскольку мы стали кандидатами на вступление в Европейскую ассоциацию зоопарков и аквариумов, доступ к такому обмену станет еще шире. В зависимости от возможности организовать условия содержания для новых питомцев будем обязательно пополнять нашу семью. Кстати, другие парки уже стоят в очереди за нашими африканскими зебрами, сурикатами. Посмотрим, кто родится в этом сезоне и кого сможем предложить для обмена», - подчеркнул Олег Чипура.

Стратегия развития парка разработана на пять лет. По истечении этого срока комиссия Европейской ассоциацию зоопарков и аквариумов примет решение о принятии «Роева ручья» во временное членство. А еще через 5 лет красноярский зоопарк может стать постоянным членом EAZA, если выполнит все требования организации.

 

Фото: группы "Роева ручья" в соцсетях.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях