12.07.2020
+24 °C
1
$ 71.23
€ 80.27

Красноярский кардиоцентр перепрофилировали на работу с коронавирусом

НИА-Красноярск

 Kardiocentr pereprofilirovali pod COVID 19С 20 мая федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии в Красноярске начинает принимать пациентов с COVID-19.

Плановый прием и операции на сердце и сосудах в кардиоцентре приостановлены. Теперь медучреждение работает только как инфекционный госпиталь.

Исключения сделают только для детей с пороками сердца в критическом состоянии. На территории края таких пациентов оперируют только в красноярском кардиоцентре.

«Мы не можем оставить детей без неотложной помощи. Здание кардиоцентра построено так, что детское отделение – это отдельный корпус, и все, кто там находится, изолированы. Архитектурные и инженерные особенности позволяют нам оперировать детей без риска пересечения с коронавирусными пациентами. К сожалению, всех взрослых пациентов мы переносим на неопределенный срок», - заявил главный врач кардиоцентра Валерий Сакович.

Сейчас в кардиоцентре разместили 100 коек для зараженных и тех, кто только ожидает подтверждения анализов на коронавирус. В учреждении сформированы бригады медиков для работы с COVID-19.

Предполагается, что в кардиоцентр будут доставлять пациентов средней тяжести. При необходимости коронавирусным пациентам готовы оказать и помощь реанимации.

Продолжает работу детская кардиополиклиника. Записать маленького пациента на прием можно по телефону 8 (391) 226-82-82. Кроме того, врачи кардиоцентра пообещали консультировать всех пациентов дистанционно.

«Я лично отвечаю на все вопросы родителей по поводу врожденного порока сердца у ребенка – сообщил заведующий детским кардиохирургическим отделением Павел Теплов. - На нашем сайте тоже есть возможность задать мне вопрос. Очень важно не запустить порок сердца, не пропустить ухудшение в состоянии ребенка, потому как именно это будет являться важным критерием в оказании медицинской помощи. Если вы по каким-то причинам не можете посетить наш центр, но у вас есть вопросы по состоянию ребенка, мы будет рады ответить вам в он-лайн».

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях