01.10.2020
+3 °C
0
$ 78.78
€ 92.43

В инфекционном госпитале БСМП состоялась очередная смена бригад

 Smena medikov v BSMPКрасноярская больница скорой помощи остается на передовой линии борьбы с коронавирусом. За весь период пандемии в учреждении сменяется второй состав медиков, задействованных в борьбе с COVID-19.

Как сообщили в официальной группе БСМП в соцсетях, сегодня в больнице приступает к работе третья бригада. В ее составе около 100 человек – это врачи, медсестры и медбратья, младший медицинский персонал и другие сотрудники.

«Большая часть из них работала в первой бригаде. Но в состав вошли также «новички» - сотрудники из разных отделений больницы. Как и в первых двух бригадах, помогать врачам будут ординаторы первого года обучения и студенты КрасГМУ. Персонал будет проживать в специально подготовленном помещении», - подчеркнули в БСМП.

Отметим, инфекционный госпиталь БСМП начал первым в Красноярском крае принимать пациентов с новой инфекцией. Первая бригада, состоящая из 85 специалистов больницы, приступила к работе с 20 марта.

За два месяца работы госпиталя медицинскую помощь там получили более 900 пациентов, из них с подтвержденным диагнозом коронавирусная инфекция – 277 человек. Сегодня на лечении с подтвержденным диагнозом СОVID-19 в БСМП находится 77 человек.

Напомним, сотрудники инфекционного госпиталя остаются во время работы на строгой изоляции. Они не могут встречаться с родными и друзьями, ночуют в больнице и не покидают ее территорию ни на минуту.

По завершении месячной смены бригада медиков отправляет на двухнедельный карантин. Некоторым сотрудникам разрешили провести его дома, на строгой самоизоляции. Другие, у кого дома семьи, вынуждены будут еще 14 дней провести вдали от близких – в специальном профилактории.

В обсерваторе медики будут не только отдыхать, но и пройдут исследования на коронавирус. Ежедневно у них будут измерять температуру, проверять самочувствие. После карантина сотрудников БСМП ждет двухнедельный отпуск, подчеркнули в медучреждении.

 

Фото: страница БСМП в Facebook.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях