23.09.2020
+9 °C
0
$ 76.27
€ 89.48

Как мотивировать ребенка к спорту и прекратить бегать к холодильнику на самоизоляции

 Sport na samoizolacyiЮная красноярская спортсменка поделилась советами по поддержанию хорошей физической формы в режиме самоизоляции.

Многие красноярцы из-за ограничений в работе спортшкол и фитнес-клубов лишились регулярных тренировок. Заниматься дома в прежнем режиме не всегда получается, особенно если для этого нужно специальное оборудование. Например, скалолазы из школы олимпийского резерва пока не могут тренироваться на скалодромах. Однако забывать о поддержании физической формы нельзя.

Юным красноярцам с мотивацией для занятий спортом помогают родители, рассказали в Красспорте. К примеру, победительница молодежного Кубка Европы по скалолазанию Юлия Овчинникова уже два месяца тренируется дома.

Папа-спортсмен помог оборудовать дома спортивную зону: там появились беговая дорожка, гребной тренажер, турник, штанга, гантели и другие снаряды. Для занятий пришлось пожертвовать рабочим кабинетом, но здоровье и спортивные достижения важнее, считает отец.

«Нужно обязательно нагрузку какую-то давать. Не сидеть же целыми днями, не смотреть телевизор. Пусть лучше занимаются дети спортом, чем сидят в компьютере», - подчеркнул папа юной чемпионки Игорь Овчинников.

Каждый день Юлия проводит за тренировками по нескольку часов. Это помогает ей поддерживать прекрасную физическую форму, хотя настоящий скалодром это не заменит.Sport na samoizolacyi 2

Важная часть спортивного образа жизни – правильное питание. Чтобы не набрать лишний вес в режиме самоизоляции, Юлия перешла на строгую диету. Каждый день девушка готовит полезные блюда, которые помогают ей оставаться легкой и при этом сохранять мышцы.

Из своего рациона спортсменка полностью исключила сахар, но в сладком себе не отказывает. Заменить конфеты и печенье можно фруктами, говорит она. Например, на завтрак девушка позволяет себе смузи из овсянки и бананов с орехами.

В рационе Юлии много белковой пищи. Это помогает надолго сохранять чувство сытости и не бегать за перекусами, говорит она.

«Каждый прием пищи должен быть сбалансированным. Это белки, жиры, углеводы. Лучше есть курицу, крупы, овощи и, конечно, фрукты. Но сохранить форму без физических нагрузок не получится. Я каждый день занимаюсь на тренажерах. Это единственное, что я могу сделать, пока действует режим самоизоляции. Мне помогает папа. У нас вся семья скалолазанием занимается», - рассказала Юлия.

Из-за пандемии коронавируса спортсменка пропустила несколько стартов. В апреле и мае она должна была участвовать в Первенстве и Чемпионате России по скалолазанию. Однако соревнования отложили на неопределенный срок.

Сейчас спортивная семья советует всем заниматься физическими упражнениями дома и на свежем воздухе. Например, в своей квартире можно делать упражнения для пресса, отжимания и другие, не требующие специального оборудования. Тем, кто не ленился, будет легче вернуться к активному образу жизни после снятия режима самоизоляции.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях