27.10.2020
+5 °C
0
$ 76.44
€ 90.45

Благотворительный забег «Норильск, беги со мной!» состоится при любых обстоятельствах

begi so mnojОрганизаторы планируют  провести пятый, юбилейный благотворительный забег 12 июля.  Однако принять в нем участие можно уже сейчас.   

В этом году расширены рамки традиционного забега, и появилось новое измерение участия – километры добра. Пробежать можно даже не выходя из дома. Например, в квартире на беговой дорожке, на лестнице или любым другим удобным способом. Взнос за каждый километр составляет 250 рублей. Из общей суммы взноса рассчитают дистанцию, которую преодолел участник. Для этого необходимо сделать фото или видео своего участия, разместить на своей странице в соцсетях с хештегами #норильскбегисомной #километрыдобра #фондтерриториядобра #норникель #мирновыхвозможностей, рассказать, в который раз вы уже бежали за добро, и ждать новой информации.

Собранные средства идут на лечение и реабилитацию детей с инвалидностью. 

Как отметила в беседе с корреспондентом ТК «Северный город»  председатель благотворительного фонда «Территория добра» Наталья Солодовник:  «Добро ведь не может уйти на карантин, как мы с вами. И необходимая помощь детям тоже остается, поэтому было решено расширить рамки забега и перевести его в онлайн-формат. Старт 12 июля состоится при улучшении ситуации, а до этого момента люди могут потренироваться, пробежать «километры добра».

 «Километры добра»  она называет находкой, которая появилась во время онлайн-обучения их команды на социально-конструкторском бюро, организованном «Норникелем».

Заместитель главы Норильска по социальной политике Наталья Коростелёва рассказала, что неравнодушные жители Большого Норильска и Таймырского муниципального района уже помогли 13 ребятам с инвалидностью пройти лечение в лучших клиниках страны, а сегодня  есть возможность помочь еще четырём ребятам.

«Совершая этот забег, вы будете гордиться собой не только потому, что сумели преодолеть определенную дистанцию, но и потому, что так или иначе приняли участие в оказании помощи нуждающимся в ней. И уже пятый год подряд мы с вами побежим ради детей, во имя здоровья и во имя жизни!» – подчеркнула  она. 

Стоит отметить, уже третий год благотворительный забег проводится при грантовой поддержке «Мира новых возможностей» компании «Норникель».

В этот раз фонд решил привлечь к забегу маленьких норильчан. Забег так и называется – «Норильск, беги со мной! Малышня, на старт!» Со слов организаторов, в связи с таким призывом приоритет в выборе фото и видео «километров добра» будет отдан маленьким бегунам.

В прошлом году сумма пожертвований составила 1 млн 387 тысяч рублей, эти деньги пошли на лечение и реабилитацию шестерых благополучателей фонда.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях