26.10.2020
+3 °C
3
$ 76.47
€ 90.41

Как делать домашнюю уборку во время пандемии коронавируса

 Uborka doma ot coronavirusaВ Роспотребнадзоре края представили рекомендации по мерам профилактики коронавируса во время домашней уборки.

Специалисты советуют проводить влажную уборку в квартирах не реже 2-3 раз в неделю. Если же в доме есть заболевший, то помещения следует дезинфицировать ежедневно. При этом необходимо использовать чистящие средства с хлором.

Особое внимание во время уборки советуют уделить контактным поверхностям: дверные ручки, выключатели, поверхности столов, шкафов, спинки стульев и прочее. Их нужно обрабатывать с помощью антисептиков.

Кнопки на бытовой технике и кухонный стол можно вытереть салфетками со спиртовым антисептиком.

В тщательном мытье нуждается и сантехника, ее нужно не просто продезинфицировать, но и тщательно промыть горячей водой – чтобы остатки бытовой химии не попали на посуду и в пищу.

Туалет советуют мыть в последнюю очередь и обязательно с хлоркой.

Против коронавируса поможет и перекись водорода, говорят в Роспотребнадзоре. Ею можно протирать твердые поверхности, не подверженные ржавчине. Затем остатки перекиси нужно тоже смыть водой.

Для поддержания свежести в доме важно также регулярно проветривать помещения, говорят специалисты. Квартиру можно обеззараживать и с помощью кварцевой лампы, но при ее включении обязательно выходить из комнаты. В борьбе с инфекциями поможет также увлажнитель воздуха, так как бактерии и вирусы лучше всего чувствуют себя в сухом и теплом воздухе.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях