02.07.2020
+30 °C
2
$ 70.44
€ 79.19

Мэрия предлагает красноярцам поучаствовать в опросе ООН о борьбе с коронакризисом

НИА-Красноярск

 Opros Mir posle coronakrizisaОнлайн-анкету о том, какое нас ждет будущее к 2045 году после пандемии COVID-19, можно заполнить на сайте администрации Красноярска.

«По просьбе генерального секретаря ООН Антониу Гуттериша, евразийское отделение «Объединенные города и местные власти» организовало опрос, чтобы выяснить у местных и региональных властей их видение будущего. Предлагаем горожанам также ответить на вопрос, каким вы видите мир в 2045 году», - сообщается на портале мэрии.

Красноярцам потребуется ответить всего на несколько вопросов. Первый из них – что является абсолютным приоритетом для восстановления нормального положения дел после выхода из коронакризиса?

Вариантов ответов целых 12, но проголосовать можно не более чем за три из них или предложить собственный. Ответы на выбор очень разнообразны. Это, например, меры по борьбе с климатическими изменениями, переосмысление механизмов глобальной экономики, обеспечение всеобщего доступа к питьевой воде и канализации, борьба с конфликтами и насилием, рост инвестиций в образование и многое другое. Только один из вариантов непосредственно связан с текущей пандемией – это ответ «Принятие мер по борьбе с усугубившимся в результате пандемии коронавируса COVID-19 неравенством».

Респондентам предлагают также выбрать три вещи, которые они хотели бы обязательно видеть в нашем мире через 25 лет. Среди вариантов ответа – расширение возможностей для занятости, равенство между мужчинами и женщинами, улучшенный доступ к медицине и образованию и так далее.

Третий вопрос касается действующих глобальных тенденций, которые влияют на наше будущее. Авторы опроса предлагают выбрать не более трех вариантов: миграция населения, кибернетические войны, организованная преступность, угроза терроризма и так далее.

В конце опроса красноярцы могут оставить собственное короткое послание генеральному секретарю ООН.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях