02.07.2020
+33 °C
3
$ 70.44
€ 79.19

Талантливые дети рассказали о подвигах животных на войне

НИА-Красноярск

 Luchshij risunok zhivotnyje na vojneКрасноярский парк флоры и фауны «Роев ручей» подвел итоги конкурса «Маленькие герои».

Проект приурочили к 75-летнему юбилею Победы в Великой Отечественной войне, сообщили «НИА-Красноярск» в пресс-службе зоопарка.

На конкурс принимали работы юных красноярцев по трем направлениям: рисунки «Животные на войне», сочинения «Настоящие герои» и эссе «Зоопарки во время войны». Главное требование – произведения посвящались подвигам животных и работе зоопарков в годы ВОВ.

«Всего поступило 172 заявки от школьников Красноярска и края. Оказалось, что больше всего дети любят рисовать – более ста человек изобразили животных в годы Великой Отечественной войны. Некоторые из ребят к рисунку добавляли стихи, описывая подвиг животных и людей. От нескольких школ поступили коллективные заявки на конкурс», - рассказал корреспонденту «НИА-Красноярск» пресс-секретарь зоопарка Олег Чипура.

Чаще всего героями детских произведений становились собаки, которые трудились на полях битв и в тылу. Но было немало работ и с другими зверьми: почтовые голуби, лошади, кошки, даже верблюды и слоны – все, кто ковал общую победу на фронтах Великой Отечественной.

Первые места в конкурсах рисунков заняли: в младшей возрастной группе – Агата Медведева с произведением «Животные войны», среди учеников 5-8 классов – Виктория Атитанова с рисунком «Боевой друг и помощник», в старшей группе – Владимир Козлов с картиной «Птичья почта».

В номинации «Настоящие герои» жюри признало лучшими сочинения Федора Харчикова «Подвиги животных», Никиты Александрова «Герой войны пес Атаман» и Анастасии Будник «Четвероногий друг Рэй».

Увлекательное эссе о работе Ленинградского зоопарка во время ВОВ написал 12-летний Александр Терехов.

Теперь все участники конкурса получат благодарственные письма от «Роева ручья». А победителей обещают наградить дипломами и ценными призами. Церемония вручения подарков состоится позже в связи с запретом на массовые мероприятия из-за коронавируса.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях