22.09.2020
+23 °C
3
$ 76.04
€ 90.01

Красноярские велосипедисты не знают ПДД и садятся за руль пьяными

 Velosipedisty narushajut PDDЗа один день на проспекте Мира поймали 20 нарушителей на велосипедах, отчитались в ГИБДД.

Ежедневно по городским магистралям ездят сотни любителей велосипедов, самокатов, гироскутеров и других «двухколесных коней». Но соблюдают ПДД далеко не все, а это серьезная угроза и для пешеходов, и для автомобилей.

С начала теплого сезона в Красноярске уже произошло 16 дорожных аварий с участием велосипедистов, рассказали «НИА-Красноярск» в отделе пропаганды ГИБДД города.

Накануне на проспекте Мира дорожные полицейские провели очередной рейд по соблюдению ПДД водителями велотранспорта. Сотрудники останавливали гонщиков и разъясняли им, как безопасно передвигаться по городу на таком транспорте.

В итоге дорожные полицейские за один день поймали более 20 нарушителей. Многие из них вообще не знали о существовании ПДД для велосипедов.

Самая частая ошибка красноярцев – выезд на пешеходный переход на велосипеде. Водители автомобилей могут не заметить приближения велосипедиста, несущегося к переходу, и вовремя не затормозить. Да и сами «наездники» не всегда замечают едущие машины из-за эффекта «туннельного зрения» на большой скорости.

Некоторые красноярцы и вовсе садятся за руль велосипеда пьяными. Одного такого гонщика поймали на пр. Мира накануне. С помощью алкотестера у него выявили 0,28 промилле алкоголя. Пришлось забрать у мужчины велосипед. Теперь ему грозит штраф от 1 тыс. до 1,5 тысяч рублей, сообщили в дорожной полиции.

В ГИБДД обещают регулярно проводить подобные рейды до конца лета.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях