18.09.2020
+15 °C
7
$ 75.19
€ 88.63

Незаконные гаражи сносят на правом берегу

garaz copyВ Свердловском районе сносят гаражи, построенные без разрешения.

Часто красноярцы на территории дворов самовольно, без разрешительных документов устанавливают металлические или железобетонные гаражи, на что жалуются другие жители. Они отмечают, что такие постройки редко имеют опрятный вид, и при этом ими может никто не пользоваться. Также часто дети играют на крышах гаражей, что может привести к травмам, а нерадивые горожане устраивают рядом с сооружениями свалки.

Поэтому администрацией Свердловского района вместе с председателями многоквартирных домов организовано информирование владельцев самовольно garaz2размещённых гаражей о необходимости их демонтажа.

В это месяце уже были снесены гаражи на проспекте им. газеты «Красноярский рабочий», 133а, и на ул. Побежимова, 44а. До конца мая в планах убрать еще 3 самовольно размещённых постройки.

Демонтированные гаражи увозят не полигон для отходов, а на спецплощадку. То есть владелец сможет забрать демонтированное сооружение, но для начала ему придется возместить затраты по сносу и перевозке.

«Работа по демонтажу с дворовых территорий самовольно размещённых гаражей – это важный элемент создания комфортной и современной среды для жителей нашего района. Мы стараемся подходить к решению этой задачи системно», — пояснила исполняющая обязанности руководителя администрации Свердловского района Лилия Назмутдинова.

Красноярцы, недовольные появлением незаконных временных объектов, могут сообщить о нарушениях по телефону: 261-98-90, 261-40-83 и 261-35-28. 


Фото: сайт администрации Красноярска


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях