23.09.2020
+9 °C
0
$ 76.27
€ 89.48

Фанпарк «Бобровый лог» начинает обработку территории от клещей

bob log kleziФанпарк «Бобровый лог» все еще закрыт для посетителей из-за пандемии коронавируса, но все, в том числе и сотрудники Фанпарка, надеются, что скоро все ограничения будут сняты и красноярцы смогут вновь приехать в полюбившееся место отдыха.

Для комфортного и безопасного пребывания территория парка спорта и отдыха  ежегодно  обрабатывается  от таёжных клещей.  Сегодня такая обработка началась   в Фанпарке «Бобровый лог» на территории общей площадью порядка 50 га.

От опасных насекомых обработают всю территорию: станции канатно-кресельных дорог К1 и К2, аттракционы, аллею беседок для пикников, расположенную на вершине канатно-кресельного подъемника К1, все лужайки, склоны и лесные массивы Фанпарка.

Опрыскивание территории ведётся сертифицированными препаратами. Работы проводят квалифицированные специалисты. В ходе обработки будут уничтожены не только клещи, но и грызуны, которые переносят на себе опасных паукообразных.

Администрация Фанпарка напоминает -  когда будут возможны прогулки по территории парка спорта и отдыха необходимо учитывать, что рядом  располагается национальный парк «Красноярские Столбы», где противоклещевая обработка не проводится.

В настоящее время, по информации пресс-службы национального парка, на 1 км пути там встречается до 147 кровососущих. Близкие к этому показателю значения отмечались лишь в 1987 и 2001 годах.

Администрация Фанпарка призывает быть внимательными, пользоваться специальными репеллентами от клещей, осматривать себя и детей. На прогулках по парковым и лесным зонам следует находиться ближе к середине тропы, стараться не задевать траву и кусты по обочинам троп. Одежду лучше выбирать светлую, с длинными рукавами и штанинами. У детей обязательно должен быть головной убор.

Берегите себя и будьте здоровы!


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях