25.09.2020
+7 °C
0
$ 77.18
€ 89.98

Красноярцы за самоизоляцию соскучились по путешествиям

puteshestviaПо результатам опроса «НИА-Красноярск» в соцсетях, жителям края и столицы региона не терпится снова отправиться в путешествия.

Проголосовать и выразить свое мнение можно в группе  «Независимый Красноярск» в социальной сети «ВКонтакте». Вопрос звучит так: «Почти два месяца прошло в режиме самоизоляции и ограничений. О чем сейчас больше всего мечтается?». Выбрать можно только один вариант ответа.

За сутки в опросе уже приняли участие 182 респондента. Наибольшую поддержку у пользователей нашёл вариант «Путешествий» - его выбрали 20,3% проголосовавших. Причём активнее всего за него голосовали женщины – 29 голосов из 37.

Следующим по популярности стал ответ «Всего хватает» - 15,4% из опрошенных устраивает положение дел, а 26 проголосовавших (14,8%), наоборот, жалуются на сам факт наличия ограничений и выбирают вариант «не хватает свободы!». «Хочется, чтобы всё это закончилось и всё открыли. В парк хочется, по краю погулять», - пишет в комментариях жительница Красноярска Ольга.

Ещё 14,3% пользователей с нетерпением ожидают открытия торговых центров, одинаковое количество голосов (11%) набрали варианты «скучаю по кинотеатрам и театрам» и «не хватает работы». Наименьшее число респондентов скучают по встречам с друзьями, коллегами и т.д. – 9,9%. В комментариях красноярцы также делятся своими пожеланиями -  кто-то надеется на скорое открытие детских садов, кому-то не хватает посещений зоопарка или баров.

Напомним, ранее «НИА-Красноярск» сообщало о том, что губернатор подписал указ об открытии с 25 мая парикмахерских, салонов красоты и косметических салонов при соблюдении работниками требований по профилактике коронавируса.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях