16.07.2020
+17 °C
0
$ 70.8
€ 80.84

Павел Ростовцев: «Мы готовы принимать чемпионат России по сноуборду»

 Rostovcev Chempionat po snouborduМинистр спорта края сегодня прокомментировал "НИА-Красноярск" решение Федерации сноуборда России о возможном переносе чемпионата России по сноуборду из Красноярска в Магнитогорск.

Напомним, на этой неделе стало известно, что отложенный из-за пандемии коронавируса чемпионат России по сноуборду могут провести в ноябре.

При этом президент организации Денис Тихомиров заявил, что площадкой соревнований может стать не Красноярск, как планировалось ранее, а Магнитогорск, сообщает РИА Новости.

«Информация о переносе чемпионата есть. Пока никто, даже Федерация сноуборда, не знает, когда возможны эти соревнования. Мы действительно были готовы их принять, трассы были готовы в конце марта-начале апреля. По понятным причинам этого не произошло. Теперь чемпионат перенесли, но решения о месте и дате его проведения будет принимать Федерация сноуборда с учетом снежной обстановки, календаря международных соревнований. Мы в любом случае готовы провести эти соревнования», - подчеркнул Павел Ростовцев в разговоре с корреспондентом "НИА-Красноярск".

Ожидается, что 25 мая совет Международной федерации лыжного спорта (FIS) будет обсуждать календари соревнований на следующий сезон. Окончательное решение о проведении чемпионата России будет принято в сентябре, пообещал Денис Тихомиров.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях