23.09.2020
+10 °C
0
$ 76.27
€ 89.48

У 14% сдавших тест на антитела к коронавирусу они были обнаружены

 

antitela copy copyПоложительный результат, свидетельствующий о формировании иммунного ответа, выявлен у 14% пациентов, сдавших тест на специфические антитела к коронавирусу.

Тестирование стартовало 18 мая, и всего за 4 дня по всей стране анализ на качественное определение антител класса G (IgG) к коронавирусу сдали более 40 000 человек.

Наибольшее количество прошедших тест приходится на Москву и Московскую область – более 47%. На втором месте по обращениям Северо-Западный федеральный округ – 14,6%, на третьем – Приволжье с 9,5%.  Сибирь находится на 4-й позиции (8,6%), и на последнем месте в ТОП-5 Центральный федеральный округ – 7,9% выполненных тестов.

На следующей неделе на официальном сайте «Инвитро» заработает специальный раздел «Инвитро. Мониторинг» - там можно будет отследить общее число пациентов, выполнивших исследование на антитела, и общее количество выявленных положительных результатов тестов. В разделе будет сделана разбивка по всем регионам и городам, по полу и возрасту пациентов, данные будут обновляться в режиме реального времени.
Как сообщила корреспонденту «НИА-Красноярск» в пресс-центре «Инвитро», срок исследования зависит от города и напрямую связан с логистикой - например, в Красноярске он составляет 4 рабочих дня. Что касается взаимодействия с Министерствами здравоохранения регионов, в которых компания выполняет исследования, то пока такого запроса от ведомств не поступало.

«Данные по тестированию мы им не передаем, но если будет такой запрос, готовы выполнить все необходимые с нашей стороны действия», - отметила в пресс-центре.  

Наличие специфических антител в сыворотке крови позволяет определить, встречался ли организм с вирусом SARS-CoV-2 и выработались ли в процессе данного контакта антитела к вирусу. Положительный тест говорит о том, что обследованный был инфицированн, и у него сформировался специфический иммунный ответ. Иммуноглобулины G начинают вырабатываться в организме через 21-28 дней после контакта с вирусом, факт их наличия не исключает риск повторного заражения, но вероятность его становится ниже.

Как отмечают в компании, тестирование на антитела дает более достоверное представление о масштабах пандемии.

 

 

 

 

 

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях