06.07.2020
+26 °C
4
$ 70.5
€ 79.22

Памятка красноярцам: как безопасно отдыхать у воды

НИА-Красноярск

 

reka copyВ связи с тем, что наступила жаркая погода, количество загорающих и купающихся в водоемах увеличилось, значит, и возрос риск гибели и травматизма людей на водных объектах.

Специалисты отмечают, что наибольшей опасности подвергаются дети, также каждое лето на водоемах города происходят несчастные случаи. 

На городских водных объектах устанавливаются знаки «Купаться запрещено!» в тех местах, где отых небезопасен. Кроме того, с июня по август будут проводиться профилактические рейды совместно с полицейскими и сотрудниками инспекторского отделения Центра ГИМС Главного управления МЧС России по Красноярскому краю. Цель рейдов - привелечь внимание жителей к соблюдению мер безопасности при отдыхе у воды.

Отмечается, что на особом контроле находится безопасность отдыхающих на Абаканской протоке, острове Татышев и в районе водохранилища на реке Бугач.

Главное управление по ГО, ЧС и ПБ администрации Красноярска просит горожан беречь свои жизни и здоровье и соблюдать правила безопасности:

- не купаться в местах, где установлены знаки с предупреждениями и запрещающими надписями:

- не оставлять детей на берегу водоёма без присмотра взрослых;

- не разрешать детям самостоятельно уходить к водоёмам и купаться. 

Специалисты управления напоминают - несоблюдение правил поведения при отдыхе у водоемов может привести к трагическому исходу! 

 

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях