06.07.2020
+20 °C
2
$ 70.5
€ 79.22

В Красноярске расцветают слоны, олени и медведи

НИА-Красноярск

 Zelenyje figury vysazhivajut 2На улицах Красноярска приступили к оформлению вертикальных зеленых фигур.

Как сообщили в администрации города, первыми зацветут олени на Матросова, фигуры слонов на Копылова и шар в сквере «Московский тракт». Специальными кроющими растениями покрывают не только сами объекты ландшафтного дизайна, но и пространство возле них.

К работам приступили специалисты «ДРСП Ленинского района» и управления зеленого строительства. Им предстоит кропотливый труд: каждый росток высаживается вручную – так, чтобы они плотно покрыли всю поверхность фигуры, говорят озеленители. На 1 квадратный метр «зеленой шубы» уходит более 1 200 таких растений.

Основную часть покрова высаживают из растения под названием седум. Оно бывает разных оттенков, поэтому на поверхности фигур можно создавать даже растительные орнаменты.Zelenyje figury vysazhivajut

Зеленые объекты, изображающие животных, каждый год оформляют примерно одинаково. Это реалистичные персонажи – олени, лоси, медведи и так далее. А вот при оформлении сказочных персонажей можно проявить фантазию и создавать на них новые узоры. Это, например, черепахи на пр. Металлургов, декоративные шары, мультгерои Крокодил Гена и Чебурашка.

На некоторых фигурах высаживают и цветы: петунии, бегонии и другие. В дизайн могут включить и другие элементы, например, украшения из ткани.

Отметим, в Красноярске уже начались посадки растений на городских клумбах. В этом году на улицах города появится более 3 млн цветов. Озеленители обещают удивить горожан новым дизайном цветников.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях