27.09.2020
+7 °C
1
$ 76.82
€ 89.66

В «Роевом ручье» питомцы наводят красоту и ухаживают за новорожденными

 Tapir ValetВ красноярском парке флоры и фауны «Роев ручей» корреспонденту «НИА-Красноярск» рассказали о самочувствии питомцев, рождении новых животных и процедурах красоты для животных.

Фотографии новорожденных зверят появились в официальном паблике «Роева ручья» накануне. Впервые стали родителями обезьянки-капуцины, прибывшие в наш зоопарк 2 года назад, рассказали «НИА-Красноярск» в администрации учреждения.

«У северных оленей тоже в прошлом году детенышей не было, а в этом сезоне появился малыш. Исправно, каждый год радуют потомством наши козероги и белые верблюды. Можем похвастаться и уникальным опытом. Только в нашем зоопарке и еще в Московском приносят потомство очковые пингвины. У нас пингвинята появляются четвертый год подряд. Это редкость. Вот и в этом сезоне у них есть кладка, примерно через месяц должны вылупиться птенцы», - рассказал пресс-секретарь «Роева ручья» Олег Чипура.

Прибавления в этом году дождались также у египетских гусей, лам и африканских сурикатов. При этом за нашими маленькими сурикатами уже стоит очередь из европейских питомников. Когда «Роев ручей» получит доступ к обменному фонду Европейской ассоциации зоопарков и аквариумов, будут решать, каких новых животных сможет получить красноярский парк в обмен на наших.

Тем временем, и другие обитатели «Роева ручья» не теряют времени даром. Специалисты зоопарка помогают своим подопечным привести в порядок роскошный мех, перья и шкурки.

«Сегодня в городе открылись салоны красоты и парикмахерские. Наши питомцы тоже готовятся к встрече с вами и наводят красоту. В салоне парка флоры и фауны «Роев ручей» оказывается множество услуг. Самоедская собака Дора потрясающе выглядит с новой прической. А гуанако Чили красуется с модной укладкой. Тапир Валет после помывки выглядит потрясающе - на голове волосок к волоску. Верблюжонка Эдельвейса причесали, как в самых продвинутых парикмахерских города», - подчеркнул Олег Чипура.

Отметим, в редакцию «НИА-Красноярск» постоянно приходят вопросы, когда наконец откроется для посещений «Роев ручей». В зоопарке нам сообщили, что пока этот срок неизвестен даже администрации питомника.

«Мы ждем разрешения от Роспотребнадзора, но пока его нет. Надеемся, что скоро наши ворота снова откроются для гостей. Все зависит от эпидемической ситуации и решений надзорных органов», - пояснил Олег Чипура.

Фото: официальное сообщество "Роева ручья" в соцсетях.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях