08.08.2020
+26 °C
4
$ 73.64
€ 87.17

В Красноярске обработка от клещей завершится к концу июня

 Obrabotka ot kleshejВ Красноярске началась обработка общественных территорий от клещей. Все процедуры продлятся около месяца и закончатся к 20 июня, рассказали в мэрии.

Дезинсекторы приступили к работе в Солнечном накануне. Сегодня специалисты должны обработать остров Татышев, где после отмены ограничений на допуск гуляющих ежедневно собираются толпы красноярцев.

Затем уничтожение клещей продолжится по всему городу в соответствии с предписаниями Роспотрнебнадзора, отметили в департаменте городского хозяйства.

В этом году обработка пройдет и в новых местах. Впервые в список таких территорий включили мкрн Ботанический, поселок Кразовский и Бадалык.

Общее число обрабатываемых участков растет, подчеркнули в администрации города. Например, в спальных районах в этом году потравят клещей на 67 участках. А год назад это делали только на 20 территориях в жилых кварталах. Список территорий может быть расширен по обращениям красноярцев, пояснили в мэрии.

Всего в этом году за бюджетный счет планируют обработать площадь в 445 гектаров. Все препараты безопасны для людей и домашних животных, говорят специалисты.

При этом красноярцам пока рекомендуют воздержаться от прогулок по траве, даже на обработанных территориях. Клещи погибают не сразу после опрыскивания, они могут быть активны в течение еще трех дней.

Более того, через две недели проводится повторная обработка участков. Если численность клещей будет выше нормативов, в течение сезона опрыскивания повторят.

Придомовые территории от клещей муниципалитет не обрабатывает. Этим может заняться управляющая компания по решению собственников жилья, уточнили в департаменте горхозяйства.

Напомним, в этом году в Красноярске насчитали аномальное количество клещей. Например, на «Столбах» на каждый квадратный километр учетного маршрута приходится по 147 экземпляров членистоногих, и их число еще будет расти.

По данным Роспотребнадзора края, с начала сезона в нашем регионе зафиксировали более 8 тысяч случаев присасывания клещей, в том числе около 3 тысяч – в краевой столице.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях