29.09.2020
+6 °C
2
$ 78.67
€ 91.48

За выходные на дорогах Красноярска поймали 36 пьяных водителей

4645 copyНа минувших выходных инспекторами полка ДПС столицы края было задержано 36 автомобилистов, управлявших транспортными средствами в состоянии опьянения.

Тех, кто проигнорировал запрет впервые, привлекли к административной ответственности. Каждый из них от полутора до двух лет не сможет сесть за руль и должен будет заплатить 30 тысяч рублей штрафа.

Часть нарушений удалось выявить благодаря звонкам бдительных красноярцев на телефон «Синей линии». В частности, житель города сообщил о мужчине с признаками сильного алкогольного опьянения, который на автомобиле «Хонда Аккорд» продвигается по ул. Киренского.

Подходящая по описанию иномарка была замечена сотрудниками полиции в районе остановки общественного транспорта «Академгородок». После просьбы автоинспектора об остановке, водитель увеличил скорость и попытался скрыться.

В результате 28-летний правонарушитель был задержан в дачном массиве. Автовладельца доставили в Краевой наркологический диспансер, где медицинские работники подтвердили состояние алкогольного опьянения – 0,97 мг/л.

«Дорожные полицейские выяснили, что данный водитель ранее уже привлекался за нетрезвое вождение и был лишен права управления на 1,5 года. Теперь, за повторное управление автомобилем в нетрезвом виде, нарушителю грозит уголовная ответственность», - рассказали в пресс-службе ГИБДД по Красноярскому краю.

Госавтоинспекция напоминает, что о таких водителях с признаками опьянения можно сообщать круглосуточно по телефону «Синей линии» 263-10-19.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях