27.09.2020
+7 °C
1
$ 76.82
€ 89.66

Роспотребнадзор напоминает: алкоголь не защищает от коронавируса

alcogol copy copy copyРоспотребнадзор края напоминает красноярцам, что ВОЗ рекомендовала ограничить употребление алкоголя во время пандемии

Употребление алкоголя, особенно в больших количествах наносит вред всему нашему организму и, как следствие, здоровью. Помимо этого, его чрезмерное употребление повышает риск отравиться или получить травму, а также является дополнительным фактором, способствующим проявлению насилия.

Во время пандемии коронавируса употребление спиртных напитков подвергает здоровье еще большой опасности - алкоголь не защищает от инфекции, наоброт, снижает иммунитет  и повышает риск развития неблагоприятных последствий для здоровья. Помимо этого, в состоянии алкогольного опьянения человек склонен вести себя более рискованно.

В надзорном ведомстве напоминают, что алкоголь – это психоактивное вещество, которое связывают с развитием нарушений психического здоровья. Люди, подверженные риску развития расстройства, связанного с употреблением алкоголя, или страдающие таким расстройством, отличаются повышенной уязвимостью, в особенности во время самоизоляции, когда им пришлось внести коррективы в свой привычный образ жизни.

Согласно статистике, алкоголь ежегодно приводит к смерти 3 миллионов человек во всем мире; треть этих случаев приходится на Европейский регион ВОЗ.

В рамках мер по охране общественного здоровья, принимаемых в связи с пандемией коронавирусной инфекцией, ВОЗ совместно с партнерами разработала информационный бюллетень «Важная информация об алкоголе и COVID-19». В нём приводится информация, развеивающая связанные с алкоголем мифы, и даются соответствующие рекомендации на время пандемии.

rospotrebnadzor copy


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях