08.08.2020
+26 °C
3
$ 73.64
€ 87.17

Вандал разрисовал дом в центре Красноярска и получил штраф

vandalВ Центральном районе за граффити на фасаде оштрафовали нарушителя.

В административной комиссии Центрального района подведены итоги работы с начала 2020 года.
Всего за этот период специалистами были рассмотрены 689 дел об административных правонарушениях, из них к ответственности привлечены 585 физических, 20 должностных и 16 юридических лиц.

Самая большая сумма штрафов - около 900 тыс. рублей –  была назначена по статье 5.1, связанной с нарушениями правил благоустройства. В число нарушений такого вида входит случай вандализма, пресеченный сотрудниками полиции - ночью в начале апреля к ним поступил сигнал от службы охраны одного из банков на пр. Мира. Стражи порядка незамедлительно отправились на место и задержали вандала,наносившего граффити на фасад дома по пр. Мира, 12. Нарушителем оказался 27-летний красноярец, отказываться от своей вины он не стал. Административная комиссия назначила ему не только штраф за порчу фасада, но и взыскание за нарушение режима самоизоляции – всего 2 тыс. рублей.

Также одними из наиболее распространенных стали нарушения режима самоизоляции и тишины – с начала года рассмотрено 557 таких дел. Общая сумма административных штрафов превысила 1 млн рублей, в службу судебных приставов переданы материалы в отношении 56 нарушителей на 235 тыс. рублей.

​Как отметил глава Центрального района Вадим Войцеховский, администрация ведёт системную работу над тем, чтобы в первую очередь привлекать к ответственности за нарушение правил благоустройства. «Закрасить граффити, ликвидировать свалку – расходы, которые в идеале должен нести виновник, а не городской бюджет или собственники пострадавших объектов. У нас уже есть положительный опыт, когда в дальнейшем эти суммы взыскивали с нарушителей», – пояснил руководитель районной администрации.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях