05.07.2020
+20 °C
0
$ 70.5
€ 79.22

В 2021 году юниорский Чемпионат мира по фристайлу и сноуборду пройдёт в Красноярске

НИА-Красноярск

 

sopkaaКрасноярск в 2021 году примет Чемпионат мира по фристайлу и сноуборду среди юниоров.

Такое решение было принято на совете Международной федерации лыжного спорта (FIS), который прошел в понедельник в онлайн-режиме, и решение опубликовано на сайте федерации. Даты проведения пока не сообщаются, их утвердят позже.

Соревнования планируют провести в спортивном кластере «Сопка». Объект строился специально к Всемирной зимней универсиаде 2019 года.
«В марте 2020 года в Красноярске прошли этапы Кубка мира по фристайлу. Решение о проведении первенства принималось не в Красноярске, но, вероятно, наш кластер «Сопка» произвел нужное впечатление»,  - пояснила пресс-секретарь Министерства спорта края Екатерина Крошкина корреспонденту «НИА-Красноярск».

Соревнования прошли 7 и 8 марта, в них приняли участие сильнейшие спортсмены из 15 стран. На спортивных состязаниях присутствовали президент Федерации фристайла России Алексей Курашов и представитель FIS Джо Фитцджеральд. Они отметили, что кластер «Сопка» соотвествует высочайшим международным стандартам.

Отмечается, что Международная федерация лыжного спорта будет контролировать ситуацию с ограничениями из-за коронавирусной инфекции на всех проводимых под её эгидой соревнованиях. Также в разработке находятся планы действий при ЧС и планируются резервные дни в календарях соревнований.

Фото: сайт Крайспорт

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях