23.09.2020
+8 °C
4
$ 76.27
€ 89.48

В Красноярске отделение урологии БСМП перевели в закрытый режим

 

Urologiu BSMP zakryliКак подтвердили «НИА-Красноярск» в БСМП, в урологическом отделении больницы зафиксировали несколько случаев заболевания коронавирусом. Весь блок изолировали от внешнего мира на 14 дней.

Диагноз COVID-19 подтвердился у нескольких сотрудников больницы скорой помощи. Их отправили на лечение в инфекционное отделение. А всех, кто мог контактировать с зараженными, взяли под наблюдение, пояснили в медучреждении.

«В данном случае речь идет не о карантине. Дело в том, что у нас вся больница находится на карантине с февраля, как только началась подготовка к приему пациентов с COVID-19, - пояснила пресс-секретарь БСМП Ирина Сидорова. – Сейчас отделение урологии продолжает работу в режиме инфекционного госпиталя. Это значит, что все, кто там находится, и пациенты, и медперсонал, полностью изолированы от внешнего мира на две недели. Даже если человек выздоровел и готов к выписке, он не сможет покинуть больницу до истечения инкубационного периода».

При этом в больнице продолжают оказывать помощь экстренным пациентам урологического профиля. При обращении такого больного перенаправят в другие блоки, где находятся медики, не контактировавшие с зараженными. Например, это те, кто на момент вспышки коронавируса находился в отпуске, уточнила Ирина Сидорова.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях