30.09.2020
+6 °C
4
$ 79.68
€ 93.02

«Губернские аптеки» становятся доступнее для жителей края и Хакасии

 

468058579ce7fa04af38a31431fa7208Одна из задач государственной сети «Губернские аптеки» - предоставить равный доступ к лекарственным средствам жителям Красноярского края вне зависимости от финансового достатка и места жительства. Так, только за этот год были открыты 12 новых аптечных пунктов в Красноярском крае и 3 в Хакасии, а через месяц заработают ещё 12 структурных подразделений сети.

 

Начальник отдела развития АО «Губернские аптеки» Ольга Мараева сообщила корреспонденту «НИА-Красноярск» о том, что 23 апреля в Хакасии одновременно распахнули двери для покупателей три аптечных пункта – два в Абакане (на ул. Некрасова в гипермаркете «Аллея» и в спальном районе на ул. Хакасская) и один в Саяногорске. Таким образом, в новом для краевой сети регионе работают уже четыре подразделения «Губернских аптек». В планах – открытие пункта в железнодорожной больнице и  крупной аптеки формата «Эксперт», однако из-за пандемии коронавирусной инфекции намеченные сроки пришлось сдвинуть.

 

«Пандемия скорректировала наши планы по открытию крупных больших аптек. Из-за действия ограничений есть определенные сложности. Но мы не отказываемся от наших планов, изучаем потребности и покупательскую способность. Это важно, поскольку аренда у нас  везде коммерческая», - отметила Ольга Мараева.

 

 

Уже показали свою востребованность 12 новых аптек, открытых в марте текущего года в Иланском, Норильске, Лесосибирске, Енисейске, Зеленогорске, Емельяново. В Железногорске заработали сразу два аптечных пункта, один из которых удобно расположен в местной поликлинике. Продолжена практика организации лекарственного обеспечения при супермаркетах. Так, в Красноярске посетители магазинов «Командор» на улицах Щорса и Шумяцкого теперь смогут приобрести и товары аптечного ассортимента. Готовится также к открытию аптека в новом районе краевой столицы – микрорайоне «Преображенский» на улице Петра Ломако.

 

Кроме того, в краевое министерство здравоохранения направлена заявка на лицензирование ещё 12 структурных подразделений сети, и до 20 июня аптеки должны быть открыты. В частности, новые подразделения появятся в магазинах «Командор» и «Батон» в Курагино, Богучанах, Шарыпове, Сосновоборске и Дивногорске. На улице Норильская  откроется вторая в микрорайоне новостроек «Мясокомбинат» «Губернская аптека».  

 

«Из категории социально значимых появятся аптеки в посёлке Малиновка и селе Моторское Каратузского района, где небольшое население, и новые подразделения открываются по запросу местного населения, к тому же наша компания расширяет географию своего присутствия на территории, - добавила  Ольга Мараева. – По одной аптеке появятся в Железногорске и Новосёлове, а также запланированы два переезда. Действующие аптечные пункты в Сосновоборске и селе Шила переедут по новому адресу для того, чтобы стать доступней для посетителей».

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях