09.07.2020
+19 °C
5
$ 71.24
€ 80.41

В Солнечном из-за подростка на BMW пострадала школьница

НИА-Красноярск

 

stekloВ Красноярске в микрорайоне Солнечный произошло ДТП по вине подростка, из-за чего пострадала его подруга.

По информации ОГИБДД МУ МВД России «Красноярское», ДТП произошло ещё 13 мая в первом часу ночи на ул. Петрушина.
За рулём BMW находился 15-летний подросток, который не справился с управлением и врезался в бетонное ограждение. В результате аварии получила травмы его подруга, находившаяся на переднем сидении и не пристегнутая ремнем безопасности.

Сотрудники Госавтоинспекции выяснили, что автомобиль принадлежит матери подростка. Мальчик решил вечером прокатиться с друзьями и девушкой и взял ключи от автомобиля без спроса. На данный момент по данному факту полицейскими проводится проверка, а также нформация передана в ПДН для принятия решения.

Родителям, не углядевшим за своим ребенком, в подобных случаях может грозить ответственность за передачу управления транспортным средством лицом, заведомо не имеющим права управления. Штраф составляет от 5 до 15 тысяч рублей. Также в случае ДТП родители могут понести материальную ответственность за возможные последствия.

Как сообщают правоохранители, в 2020 году на территории Красноярска было задержано уже 16 несовершеннолетних, управлявших транспортными средствами.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях