22.09.2020
+23 °C
4
$ 76.04
€ 90.01

Ректор СФУ ответил на многочисленные вопросы студентов

rektor press konferenciyaСтуденческая пресс-конференция с ректором Сибирского федерального университета Максимом Румянцевым состоялась в режиме онлайн.

Прямая трансляция велась в системе «Вебинар СФУ», а также в социальных сетях университета. Количество уникальных зрителей «ВКонтакте» достигло 5500, пиковые значения просмотров в «Инстаграм» и системе вебинаров достигли 420 и 90 соответственно. На протяжении двух недель в паблике СФУ шёл сбор обращений студентов к ректору. Пришло более полусотни вопросов по разным сферам университетской жизни. Кроме этого, студенты задавали свои вопросы ректору лично, подключившись к видеоконференции.

Как будет жить университет после пандемии, как долго продлится дистанционный режим обучения, в каком формате пройдёт сессия и защита выпускных квалификационных работ и какие инфраструктурные изменения ждут кампус — на эти и многие другие волнующие студентов вопросы ответил ректор СФУ.

В частности, Максим Румянцев подчеркнул, что на сегодняшний день приоритетом является качественное образование в безопасном для студентов режиме. Он подтвердил, что в соответствии с указаниями Министерства науки и высшего образования в целях предупреждения распространения коронавирусаной инфекции все экзамены, зачёты и защиты ВКР бакалавров, специалистов, магистрантов и аспирантов будут проходить в дистанционном режиме. Также он подчеркнул, что повышенные меры безопасности для студентов, проживающих в общежитии, носят рекомендательный характер и призвал ответственнее относиться к своему здоровью и здоровью своих близких. Отвечая на вопросы о развитии кампуса, ректор анонсировал программу инфраструктурного развития пятой площадки, дополнительного выхода-обхода для высотных общежитий и сдачу корпуса Политехнического института.

В завершение пресс-конференции ректор СФУ Максим Румянцев выразил надежду на то, что такой формат общения студенчества с топ-менеджментом вуза станет традицией и студенты станут инициаторами позитивных изменений в судьбе университета.

«Мне всегда приятны встречи со студентами и заседания в такой компании. Можно заметить, что сегодня звучали вопросы насущные, связанные с нашими ежедневными потребностями, администрация университета возьмёт их себе на заметку. В будущем хотелось бы сделать акцент на вопросы, связанные со стратегическим развитием университета, с тем, как СФУ будет жить дальше. Мы ждём от студенчества предложений, потому что молодёжное сообщество всегда было той средой, в которой вырабатываются самые прекрасные идеи. Мы готовы их обсуждать и реализовывать в университете, чтобы он стал лучше», — подчеркнул он.

В пресс-службе СФУ сообщили, что для эффективного и оперативного реагирования на вопросы к пресс-конференции были подключены проректоры университета. На протяжении всей пресс-конференции велась фиксация поступающих вопросов, они будут переданы в соответствующие подразделения вуза.

Добавим, что это уже вторая студенческая пресс-конференция ректора СФУ Максима Румянцева. Первая состоялась в сентябре 2019 года.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях