29.09.2020
+3 °C
1
$ 78.67
€ 91.48

В Красноярске могут запретить вредные противогололедные материалы

 Slushania BionordНа улицах города могут запретить использовать антигололедную посыпку, опасную для экологии. Соответствующие корректировки к правилам благоустройства красноярцы одобрили на публичных слушаниях.

Напомним, общественное обсуждение очередных поправок к правилам благоустройства в Красноярске на прошлой неделе вызвало ажиотаж среди горожан. Все желающие принять в них участие не поместились в зал администрации города. Чиновников даже обвинили в нежелании выслушать мнение активистов.

Инициаторы поправок предложили отказаться от использования веществ, которые могут причинить вред окружающей среде или имуществу. Авторы проекта надеются таким образом добиться запрета на использование «Бионорда», на который регулярно поступают жалобы.

В итоге из 76 зарегистрированных участников слушаний за запрет опасных противогололедных материалов выступил 51 человек. Против поправки комиссия насчитала 22 голоса.

Теперь протокол собрания направят в Городской совет для принятия окончательного решения. Если депутаты поддержат корректировки, правила благоустройства города в отношении противогололедных материалов будут пересмотрены.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях