23.09.2020
+15 °C
3
$ 76.27
€ 89.48

В Покровском организовали флешмоб против застройки участка под яблоневую аллею

Pokrovka protest za jablonevuju allejuКрасноярцы провели онлайн-акцию за организацию зеленой зоны в их жилом комплексе. Видео появилось в Instagram местной жительницы Анастасии.

В комментариях красноярцы жалуются, что в первоначальный проект, где была яблоневая аллея, внесли поправки. На месте зеленой зоны застройщик "Альт-Хаус" якобы планирует возвести еще два жилых дома, говорят активисты.

Чтобы добиться высадки деревьев, они выложили в соцсети видеоролик в поддержку аллеи. Жители Покровского смонтировали записи, на которых как бы передают друг другу яблоко за кадром. В конце его съедает человек в плюшевом костюме акулы.

"Не дадим акулам строительного бизнеса сожрать нашу мечту!" - призывают авторы ролика. Они просят мэра прояснить ситуацию с застройщиком и не допустить отмены планов по скверу.

Отметим, ранее в жилом комплексе «Яблони» не раз протестовали против уплотнительной застройки. Прошлой осенью жители организовали сход с плакатом "Покровка не резиновая" и собирали подписи против нового строительства.

 

 

 

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях