26.09.2020
+9 °C
2
$ 76.82
€ 89.66

Последствия бури в Красноярске начали устранять еще ночью

 Ubirajut posledstvia livniaКак сообщили в мэрии, на этот раз ливень и ветер не застали коммунальщиков врасплох. Откачивающая техника приступила к работе уже этой ночью.

«Синоптики пообещали дождь и обещание выполнили. А дорожно-коммунальные службы, наверное, внимательнее всех изучают прогнозы, чтобы скорректировать свои планы работ. Так что, откачивающая техника вышла в линию еще прошлой ночью», - подчеркнули в официальном паблике городской администрации.

В дневную смену количество машин было увеличено. Причем рабочие не только откачивали воду, но и чистили ливневую канализацию от мусора. Во время сильного ветра дождеприемники засоряются быстрее обычного, говорят специалисты. Мусор, ветки и листву из них нужно убирать оперативно, поэтому город организовал специальные бригады для очистки стоков.

Сегодня на улицах Красноярска работают 16 единиц техники. Это водо- и илососы, мотопомпы и каналопромывочные машины, пояснили в САТП.

Наиболее сложными рабочие назвали участки по ул. 78 Добровольческой бригады, Алексеева, Лесопильщиков, в пер. Медицинский, на пр. Красноярский рабочий в районе КрасТЭЦ и ул. Семафорная.

По данным МЧС, сегодня, 27 мая, в Красноярске снова ожидаются сильные дожди, грозы и шквалистый ветер до 25 м/с.

 Ubirajut posledstvia livnia 21 copy copy copy copy copy copy copy copy copy copy


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях