09.08.2020
+28 °C
1
$ 73.64
€ 87.17

В Краевой клинической больнице добавляют места для пациентов с коронавирусом

 Krajevaja bolnica prirastajet kojkamiВ базовом инфекционном госпитале ККБ появились дополнительные койки для больных с COVID-19. Это связано с ростом заболеваемости в регионе, подтвердил Минздрав края.

В медучреждении дополнительно оборудовали 18 реанимационных и 30 пульмонологических койко-мест из резервного фонда. Теперь госпиталь ККБ может принять до 42 тяжелобольных пациентов, нуждающихся в подключении к ИВЛ.

Красноярцев со средней степенью тяжести коронавируса в больнице готовы обеспечить кислородной поддержкой. Для них теперь выделено 184 места.

«Пока о стабилизации ситуации с заболеваемостью коронавирусной инфекцией в Красноярске и крае говорить рано», - подчеркнули в региональном Минздраве.

По данным Информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом, в Красноярском крае количество зараженных COVID-19 за предыдущую неделю практически удвоилось. Показатель прироста составил 71%. Это самый высокий темп заболеваемости по стране.

Виновниками вспышки коронавируса в Красноярском крае называют беспечных жителей, которые не соблюдают необходимые меры профилактики. Медики говорят, что резкий рост заболеваемости пришелся на майские праздники, когда красноярцы массово выходили гулять и собирались для совместного досуга. Официальные цифры по числу зараженных COVID-19 подскочили как раз через две недели после этого, как только прошел инкубационный период инфекции.

Вирус очень заразен и передается совершенно незаметно, напомнили в министерстве здравоохранения края.

«В первую очередь, заболеваемость возникает в организованных коллективах и в семейных домашних очагах», - отметил глава ведомства Борис Немик.

Несмотря на постепенное ослабление ограничений в регионе, жителей призывают соблюдать меры безопасности: носить защитные маски, придерживаться социальной дистанции и как можно меньше контактировать с посторонними.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях