10.07.2020
+15 °C
1
$ 70.88
€ 80.41

142 заболевших коронавирусом за сутки в Красноярском крае: пик эпидемии не пройден

НИА-Красноярск

COVID 19 v Krsk krajeЗа последние сутки в нашем регионе зарегистрировали 142 новых случая COVID-19. Один человек погиб, сообщает оперштаб.

Всего в Красноярском крае насчитали 3700 зараженных коронавирусом. Из них в активной стадии заболевания – 2 880 человек. Случаи инфицирования зарегистрированы в 49 муниципальных образованиях региона.

Основная часть заболевших - жители Красноярска и Северо-Енисейского района.

Погибший - вахтовик из Северо-Енисейского района, который накануне скончался в краевой клинической больнице. Информацию подтвердили в компании "Полюс". Всего на сегодня в Красноярском крае официально зафиксировано 29 летальных исходов от коронавируса.

Выздоровел в регионе 791 пациент. За последние сутки из больниц выписали 36 красноярцев.

Темп прироста заболеваемости за последний день составил 4%. Однако по общему числу заболевших Красноярский край остается в топ-10 регионов России. На протяжении нескольких дней он занимает 8-ю строчку антирейтинга.

Под наблюдением врачей остаются 711 красноярцев, за сутки это число выросло на 21. Сняты с наблюдения 96 человек.

За весь период пандемии в Красноярском крае провели 173 130 тестов на коронавирус, в том числе за последние сутки – 5 528.

Отметим, во вспышке заболеваемости власти винят жителей края, которые пренебрегают мерами безопасности. В Минздраве отметили, что резкий прирост числа зараженных начался через две недели после майских праздников – как раз по истечении инкубационного периода инфекции.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях