27.11.2020
-14 °C
4
$ 75.45
€ 90.03

Психологи для медиков и помощь верующим на горячей линии #МыВместе

 Psihologi pomogajut vrachamКрасноярские медики могут пообщаться с психологом или представителем церкви на горячей линии волонтерского движения #МыВместе.

Квалифицированные психологи и священнослужители ежедневно и круглосуточно дежурят на телефонах и помогают всем обратившимся, рассказали «НИА-Красноярск» в краевом штабе проекта. При этом для медиков со всех регионов страны организовали выделенную линию. Она доступна по номеру 8-800-200-34-11, кнопка «1».

«Это не значит, что у врачей какие-то особые преимущества по сравнению с обычными гражданами, попросившими о помощи. Но некоторые вопросы типичны только для медицинского персонала. Например, ситуация с доплатами за работу с коронавирусом. А в целом врачи могут обращаться с теми же заявками, что и остальные граждане: доставка продуктов, лекарств, поддержка психолога или представителей религиозных конфессий», - пояснила координатор по работе со СМИ краевого отделения ОНФ Юлия Горчакова.

В целом на горячей линии #МыВместе психологическую помощь оказывают более 5,6 тысяч волонтеров. Отдельная группа психологов отвечает на звонки медиков, которые борются с COVID-19 по всей стране. Эти специалисты знакомы со спецификой работы в больницах и имеют опыт преодоления ЧС, пояснили в Минздраве Красноярского края.

Отметим, всего с начала пандемии коронавируса на горячую линию поступило 3,2 млн обращений. Из них более 800 тысяч звонков касались как раз психологической поддержки или помощи юристов, подсчитали в федеральном штабе #МыВместе.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях