21.10.2020
+4 °C
0
$ 77.78
€ 91.56

В «Гремячей гриве» пометили опасные деревья

 Pometili derevja v Gremiachej griveПосле бури в эко-парке «Гремячая грива» немало поваленных и поврежденных деревьев. На аварийных насаждениях сегодня появились специальные метки об опасности.

Сотрудники «Гремячей гривы» уже приступили к уборке в парке. Во время вчерашней бури никто не пострадал, однако сломанных сучьев и поваленных стволов немало.

Деревья, которые могут упасть и угрожают гуляющим, обязательно уберут, сообщили в «Гремячей гриве». А в соцсетях выложили фотографии, как выглядят метки на аварийных стволах.

«Чтобы сработать на опережение, сейчас в парке высадился десант специалистов лесной отрасли, которые и определяют потенциально опасные и аварийные деревья, которые в будущем нужно убрать. Все это делается в первую очередь для безопасности и комфортного времяпрепровождения посетителей эко-парка, который так полюбился горожанам и гостям нашего города», - сообщила на своей странице Facebook пресс-секретарь министерства лесного хозяйства края Мария Хлыстунова.Pometili derevja v Gremiachej grive 2

Напомним, ранее в «Гремячей гриве» проводили рейды, чтобы обнаружить незаконный отдых с шашлыками и опасные костры. Красноярцы нередко разводят в парке огонь и даже ломают элементы навигации и благоустройства.

 

Фото: страница Марии Хлыстуновой в Facebook.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях