19.09.2020
+10 °C
0
$ 75.03
€ 88.96

5 человек задержаны за распространение тяжелых наркотиков в Красноярске

narkotikiОперативники Управления наркоконтроля пресекли сбыт крупной партии героина в  Красноярске.

Задержанная группа занималась распространением наркотиков  бесконтактным путём. Оперативники Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Красноярскому краю задержали 5 человек: двух женщин 34 и 30 лет и трех мужчин 28, 39 и 25 лет.

Двое мужчин 1992 и 1981 г.р., задержанные сотрудниками Управления в апреле текущего года, осуществляли функцию розничных закладчиков и размещали в тайниках разовые дозы наркотика по 1 грамму. В ходе задержания у последних был обнаружен и изъят 21 сверток с героином общей массой 20 грамм и еще 5 свертков были изъяты на месте закладок. Злоумышленники были задержаны непосредственного в момент размещения наркотиков.

Накануне были задержаны женщины, которые осуществляли функцию оптовых закладчиков. В их обязанность входила расфасовка героина в свертки по 1 грамму, и размещения оптовых партий от 30 до 80 свертков героином, для розничных закладчиков. Для этих целей ими была арендована квартира, в которую они приезжали для фасовки героина и его хранения. Сотрудниками полиции, в одной из квартир  было изъято 175 свертков уже приготовленных для реализации, и свыше 1 килограмма, приготовленного для дальнейшей фасовки.

Всего было изъято более 1 кг героина на сумму свыше 3 миллионов рублей.

В отношении указанных граждан возбуждены уголовные дела по ч.3 ст. 30, ч.5 ст. 228.1 УК РФ и ч.3 ст. 30, ч.4 ст. 228.1 УК РФ. На данный момент для задержанных избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца.

В соответствии с санкциями статьи максимальное наказание составляет пожизненное лишение свободы.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях