21.10.2020
+8 °C
3
$ 77.78
€ 91.56

В статистику по коронавирусу больше не будут включать зараженных без симптомов

 Statistika po coronavirusu bez simptomovЕсли пациент обратился за медпомощью с другим заболеванием, и у него выявили также COVID-19, этот случай в общую статистику заболеваемости коронавирусом в РФ не включается. Такие рекомендации утвердили в Минздраве России.

«В случае выявления вируса при отсутствии жалоб, объективной и дополнительной информации данное состояние следует расценивать как носительство вируса. Такие случаи в статистику заболеваемости и смертности не включаются», - говорится в официальном документе.

Кроме этого, приводятся инструкции, какие причины смерти нужно указывать в разных ситуациях. Например, если человек погиб в ДТП или от язвы желудка, но был заражен COVID-19, в заключении не будут указывать коронавирус в качестве причины смерти. Однако инфекцию должны упомянуть в разделе «Прочие важные состояния».

А вот в случае летальных осложнений, вызванных COVID-19, к примеру, инфаркта или пневмонии – медики обязаны указать в качестве основной причины смерти именно коронавирус, из-за которого развилось тяжелое состояние пациента.

Напомним, ранее 80% медиков сообщили, что не доверяют официальной статистике смертности от коронавируса в России. В том числе, 17% опрошенных заявили, что могут подтвердить факты манипуляций с цифрами и диагнозами.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях