19.09.2020
+11 °C
0
$ 75.19
€ 88.63

Красноярск в числе самых чистых городов мира в рейтинге AirVisual

 

Vozduh ochistilsaПо данным аналитиков, воздух над Красноярском за последние дни очистился настолько, что город вошел в десятку мегаполисов с самой чистой атмосферой.

Столица Красноярского края разделила 6-е место с конца по степени загрязнения воздуха с самым большим городом Австралии – Сиднеем. Всего в списке 97 крупных городов мира, где установлены датчики системы AirVisual.

По данным на 28 мая, индекс загрязнения воздуха над Красноярском AQI составил 14 пунктов. Для сравнения: хуже всего дела обстоят в столице Индии – Дели. Там этот показатель держится на уровне 163 пунктов.

А чище всего на сегодня воздух в Осло, столице Норвегии. В нем почти не обнаружили загрязнений, индекс AQI – всего 3.

Напомним, ранее дополнительные проверки Росприроднадзора не показали заметного снижения загрязнений в Красноярске во время самоизоляции. Анализ проводился в рамках федеральной программы «Чистый воздух» по национальному проекту "Экология".

Специалисты говорят, что основные предприятия продолжают работу, да и машин на улицах меньше не становится. Так что, говорить о влиянии коронавирусных ограничений на экологию в Красноярске не приходится.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях