11.08.2020
+16 °C
0
$ 73.78
€ 86.83

В Красноярске Большой фестиваль мультфильмов пройдет в июле

 Bolshoj festival multfilmovКрупный смотр международной анимации должен был пройти в Красноярске в конце марта. В связи с коронавирусом его перенесли на лето и пересмотрели формат.

Напомним, ежегодно Большой фестиваль мультфильмов в Красноярске принимает «Дом кино». Однако в этом году из-за пандемии и ограничений на массовые мероприятия его отменили, как и другие кинопоказы.

Возможности побывать на показах БФМ в этом году лишились и зрители из Воронежа, Нижнего Новгорода, Москвы и Санкт-Петербурга. Теперь организаторы намерены провести БФМ с 3 по 12 июля. Фестиваль пройдет в онлайн-формате, сообщает официальный паблик мероприятия.

«Будут показы российской и зарубежной анимации, видеоконференции с режиссерами и художниками, мастер-классы ведущих специалистов и Фабрика мультфильмов. Крупнейший анимационный смотр страны придет в середину лета (там, где детство и шорты!)» - рассказали организаторы проекта.

Они рассчитывают, что виртуальный мультфестиваль сможет расширить географию присутствия и даст возможность увидеть лучшие анимационные произведения зрителям во всех городах России. Подробную программу событий и расписание показов обещают опубликовать в середине июня на официальном сайте БФМ.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях