14.07.2020
+19 °C
0
$ 70.75
€ 80.09

Улицы Ястынскую, Аэровокзальную и Дудинскую ожидает ремонт

 

remont copy copyДля Ястынской, Аэровокзальной и Дудинской мэрия ищет подрядчика.

На данный момент  электронной площадке госзакупок уже  размещена соответствующая документация.

Эти улицы добавили в план работу после перераспределения средств, поступивших из бюджетов разных уровней – федерального и краевого.

Данные объекты отремонтируют в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги». Согласно контракту, подрядчик обязан будет привести в порядок улицу  Аэровокзальная на участке от ул. Партизана Железняка до ул. Взлетная.

Ремонт коснется и ливневок - из-за них сейчас на дороге часто образуются провалы, которые постоянно приходиться локально ремонтировать.

На Аэровокзальной будут установлены гранитные бортовые камни, а также на ней уложат щебеночно-мастичный асфальт повышенной прочности, отремонтируют брусчатые тротуары и частично обустроят новые асфальто-бетоные,  заменят пешеходное ограждение,  урны,  остановочные павильоны, обновят светофорное оборудование и дорожно-знаковую информацию. Отмечается, что после всех работ улица должна стать полностью доступной для маломобильных горожан.

 

Что касается ул. Дудинской, её будут ремонтировать на участке от ул. Партизана Железняка до ул. Шахтёров. Она в прошлом году стала одной из ключевых для проезда в микрорайон Покровский, также сейчас там активно возводят новые многоэтажные дома.

 

Кроме ремонта проезжей части на ул. Дудинской, предусмотрены работы с ливневыми и дождеприемными колодцами, также там отремонтируют старые и обустроят новые тротуары, установят пешеходные ограждения, заменят бортовые камни. На улице установят новые светофоры и пешеходные ограждения. В проекте предусмотрен большой объём работ с газонами.

Ремонт улицы Ястынской на участке от проспекта Комсомольский до дома по Ястынской, 18, должен  дополнить масштабные работы по капитальному ремонту, начатому в 2019 году.

На Ястынской заменят бортовые камни, обновят асфальто-бетонное покрытие. Также в ходе ремонта подрядчик должен отремонтировать заездные карманы, обустроить автобусные остановки. Как сообщаютв  администрации, для этого придется переносить опоры освещения и, возможно, пересадить или снести 2 тополя. Подрядчики приложат все усилисия, чтобы сохранить деревья, если это не удастся, будут проведены компенсационные посадки. Также на улице предусмотрено устройство газонов.

Победитель торгов должен начать работы с момента заключения контракта и завершить их на указанных улицах к 30 сентября 2020 года. Всего в этом году в рамках национального проекта в Красноярске по направлению «Капитальный ремонт и ремонт дорог» будут отремонтированы 9 участков городских дорог протяженностью более 11 километров. 

 

 

 

 

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях