09.07.2020
+20 °C
4
$ 71.24
€ 80.41

Число подозреваемых по делу о взятках в ГИБДД выросло до 12 человек

НИА-Красноярск

 Vziatka GIBDDКрасноярские следователи поделились подробностями дела о взяточничестве в дорожной полиции. Всего в расследовании фигурируют 12 подозреваемых.

Семерых сотрудников ГИБДД и одного оперативного дежурного отдела полиции «Уярский» подозревают в получении взяток. Еще двое сотрудников в придачу к этому незаконно хранили боеприпасы, рассказали в ГСУ СК России по краю.

В ходе расследования выяснилось, что к преступлению могут быть причастны еще четверо действующих дорожных полицейских: один из Емельяново и трое из Уяра.

По предварительной версии, оперативный дежурный полиции в Уяре организовал преступную группу. В незаконную деятельность он вовлек сотрудников ДПС из трех районов края и Красноярска. Они нарушали закон в течение года – с начала 2019-го до марта 2020 года.

Взяточники «крышевали» владельцев большегрузов, помогали им избежать штрафов за нарушения ПДД, незаконно выдавали транспорт со штрафстоянок и т. д. За это дорожные полицейские получали мзду – по 30 тысяч рублей ежемесячно от владельцев транспортных фирм. В итоге все денежные потоки сходились в руках у организатора – полицейского из Уяра. А тот, в свою очередь, распределял нелегальное вознаграждение между подельниками.

На сегодня фигурантами уголовного дела стали 12 сотрудников полиции, установлено 23 случая получения взяток, резюмируют следователи. Восемь членов ОПГ, включая организатора, признались в содеянном. Все находятся под арестом, расследование продолжается.

 

Фото: ptzgovorit.ru

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях